кнопка меню главнаякнопка меню каталогкнопка меню прайскнопка меню вопрос-ответкнопка меню доставкакнопка меню контактыкнопка меню о компании
Эпоксидная смесь

Эпоксидная смесь — синтетическое олигомерное соединение с примесью отвердителя, выступающего в роли завершающего элемента в процессе полимеризации.

Существуют следующие виды:

  1. Эпоксидно-диановая смола — включает в себя определенное количество категорий с обозначением ЭД. В свою очередь существует 4 разновидности:

    ЭД-20 — самая известная из всех представленных, обладает многофункциональными свойствами;

    ЭД-22 — жидкая смола с низкой вязкостью;

    ЭД-16 — имеет высокую степень вязкости, применяют лишь в качестве соединяющего вещества;

    ЭД-10 и ЭД-8 — по составу твердые вещества, используют в электротехнике. По сути ни чем не отличаются, поэтому объединены в одну группу.

  2. Эпоксидно-диановая смола для лакокрасящих материалов. Эта категория имеет устойчивость к высокому воздействию химических веществ и агрессивных явлений окружающей среды.

  3. Эпоксидно-модифицированная смола — вещество, использующееся в производстве компаундов, выступающих в виде покрытий при создании наливного пола и ремонте трубопроводов.

Так же существует эпоксидная смола специального назначения. Данную группу используют в случае создания элементов с уникальными физическими и механическими характеристиками, которые эксплуатируют в особых экстремальных условиях. Самые известные — смола ЭХД и смола УП-637. Первая является основой для герметика, клеевого состава, связующего компонента и т.д. Вторая, благодаря резорцину в ее составе, является основой для производства пропиточных и заливочных компаунов.